image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор для определения пористости хлеба МОД-2  

Прибор для определения пористости хлеба МОД-2

Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева). Прибор Журавлева используется в лабораториях хлебопекарной промышленности. Предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, отрезного стакана и отрезного ножа.

В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, ржаного — 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01, МОД-2 и КВАРЦ-24 идентичны.

Технические характеристики

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра 30,1 ±0,1 мм
Длина обрезного стакана 38,0 ±0,1 мм
Объём образца мякиша, формируемого устройством 26,9...27,9 см³
Габаритные размеры стакана в сборе 38×38×135 мм
ножа в сборе 12×48×165 мм
Масса 350 г
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image