Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Анализатор молока Lactoscan MCC W
Разработан для работы в лабораториях ветеринарного контроля, в племенных хозяйствах, у крупных производителей и переработчиков молока.
Основные преимущества
- Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мышки (поставляется в комплекте)
- Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер вне зависимости от его удаления через сеть Интернет, работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора)
- Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности
- Программное обеспечение под операционную систему Windows 7, Windows 8
- Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети — 220 В работу — до 8 часов в режиме обработки данных
- Возможность питания от 220 В/ 12 В.
- Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
- Работа с пробой молока уже от +5 °С без дополнительного подогрева.
- Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45 %
- Возможность выбора трех любых калибровок, в том числе, на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных)
- Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток)
- Время одного измерения 50 с, производительность до 60 проб в час; с возможностью поставки в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд
- Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер)
- Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
- Электронные часы/дата
Особенности
- Возможность присвоения номера или «клички» животного, указания названия поставщика, номера партии перед проведением измерения. Эти данные автоматически сохраняются в системе сбора данных анализатора, что позволяет, например, рассчитывать стоимость партии по каждому поставщику.
- Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами: закачивание пробы для измерения и слив после, проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.
Описание
Lactoscan™ MCC W (Лактосан МСС В) — это анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству, учитывая его стоимость. Несмотря на его техническое превосходство перед аналогами, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.
Возможные калибровки
- молоко сырое (любого животного)
- молоко восстановленное (из сухого)
- молоко пастеризованное
- смесь молока и растительного жира
- сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45 % и СОМО до 40 %
- обрат (с дискретностью 0,01 %)
- индивидуальная калибровка под потребности Заказчика
Модель Lactoscan MCC — это прибор нового поколения, позволяющий пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам (погрешность) и превосходящий его в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей.
Измеряемые показатели
- содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка,
- плотности,
- точка замерзания,
- процент добавленной воды (фальсификация молока),
- кислотности в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр),
- общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы,
- температуры пробы,
- проводимости (фальсификация, в том числе, повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени)*
*Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока.
Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как: соль, сода, крахмал и т.д.
Технические характеристики
Измеряемый показатель | Диапазон измерения | Погрешности измерений | |
фактическая | допустимая | ||
Массовая доля жира, % | 0,01...25,0 (опция – до 45) | ±0,03 | 0,1 |
Массовая доля белка, % | 2,0...15,0 | ±0,05 | 0,1 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0...40,0 | ±0,15 | |
Плотность, кг/м³ | 1000...1160 | ±0,3 | |
Точка замерзания, °С | -0,400...-0,700 | ±0,005 | |
Массовая доля воды, % | 0...70 | ±3 | |
Массовая доля лактозы, % | 0,01...20,0 | ±0,2 | |
Массовая доля солей, % (фальсификация) | 0,4...4,0 | ±0,05 | |
Кислотность рН | 0...14 | ±0,05 | |
Проводимость, мСм/см (фальсификация) | 2...20 | ±0,05 | |
Температура пробы, °С | 0...+50 | ±0,1 |
*Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00...6,00 мСм/см, в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т.д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.