Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Калориметр Calvet
Один из самых производительных калориметров с гибкими возможностями.
Высокая точность датчика типа Calvet предлагает уникальный уровень чувствительности к термическим эффектам и дает возможность создать ячейки, позволяющие воспроизводить практически любые условия эксперимента:
- работать с давлением до 1000 бар,
- изучать реакции смешения и гидратации,
- изучать процессы в потоке газов или жидкостей.
Особенности
Выдающаяся точность измерения:
3D Calvet датчик полностью окружает образец, что позволяет измерять все выделяющееся или поглощающееся тепло. Независимо от величины теплового эффекта калориметр Calvet позволяет увидеть полную картину изучаемого явления.
«Абсолютная» калибровка
с 3D датчиком чувствительность не зависит от:
- Размеров, формы и природы (порошок, пленка, жидкость и др.) образца
- Контакта между образцом и преобразователем
- Типа используемой ячейки
- Природы окружающего газа (инертный, окислительный, влажный) и его потока
Гибкость
используя высокую чувствительность датчика и широкий набор ячеек, доступных для калориметра Calvet, исследователь может воспроизводить практически любые условия эксперимента:
- Изотермический режим: измерение тепловых эффектов при точно поддерживаемой постоянной температуре
- Сканирующий режим: измерение тепловых эффектов во время постоянного нагрева согласно многоступенчатой температурной программе
- Режим реактора: ячейки смешения позволяют моделировать различные реакционные условия: реакции жидкость/жидкость, твердое/жидкость, твердое/газ, жидкость/газ и газофазные реакции
- Определение теплоемкостей (жидкостей, твердых веществ и порошков), теплот растворения и др.
Легкость использования
Cпециализированное программное обеспечение CALISTO от ведущего производителя программных продуктов не только интуитивно понятно, но и имеет широкие возможности, чтобы проводить все типовые эксперименты и проводить комплексную обработку полученных результатов.
Технические характеристики
Температурный диапазон | Tокр...+300 °С | |
Скорость нагрева | 0,001...2 °К/мин | |
Точность установки температуры | ±0,3 °С | |
Точность измерения температуры | ±0,15 °С | |
Режимы | Нагрев, охлаждение, изотермическое выдерживание | |
Быстрое охлаждение при помощи вентилятора | + | |
Динамика измерения | 16 миллионов точек на 20 мВ | |
Калориметрическое разрешение | 0,12 мкВт | |
Предел обнаружения по мощности | 2...5 мкВт | |
Постаянная времени τ | 100 сек | |
Диапазон калориметрических измерений: | ±20 мВ или ±60 мВ | |
Калибровка по Джоуль–эффекту | + | |
Размер ячейки | Ø17×80 мм | |
Объем образца | 3,5...12 см³ | |
Условия эксплуатации | температура | 5...40 °С |
относительная влажность | 80 % для T=30 °C | |
50 % для T=40 °C | ||
Питание | Электронные блоки и калориметр | 230 В ±10 % 50/60 Гц 4 A |
Реверсивный механизм | 230 В ±10 % 50 Гц | |
Блок калориметра | Размеры | 600×250×310 мм |
Масса | 30 кг | |
Калориметр с реверсивным механизмом | Размеры | 720×400×700 мм |
Масса | 45 кг |
Дополнительные возможности
- Разработка ячеек по чертежам заказчика
- Безазотное устройство охлаждения