Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Инфракрасный экспресс анализатор вина SpectraAlyzer Wine
Анализатор SpectraAlyzer Wine компании Зитек (Zeutec) является идеальным решением для рутинного анализа основных показателей качества при производстве вина
В современных операциях контроля качества при производстве вина, надежные и точные аналитические результаты, необходимы для обеспечения клиентов продуктами самого высокого и, что самое главное, стабильного качества. Чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, необходимо достичь высоких результатов, высокого качества и низких производственных издержек.
Анализатор SpectraAlyzer WINE, разработан в виде модульной системы, предоставляет аналитические результаты основных параметров качества вина и винных напитков:содержание алкоголя, плотность, общие сахара, общая кислотность, pH, органические кислоты, оптическую плотность и другие показатели в течение 45 секунд. Спирты с высоким содержанием алкоголя, например, 70 %, и добавленные сахара можно точно проанализировать. Нет необходимости в предварительной подготовке проб, не нужны никакие дорогостоящие реагенты. Данный прибор обеспечивает высокоточные данные для контроля качества пива без каких-либо дополнительных затрат на разных производственных участках, например: затирание, сцеживание, кипячение, ферментация, кондиционирование, фильтрация и упаковка.
Прибор очень прост и интуитивен в эксплуатации...даже вблизи от производственной линии. Прочная конструкция и уникальная оптическая система образец/эталон, обеспечивают надежную работу в условиях колебаний температуры, при сильных вибрациях и в запыленных помещениях.
Благодаря интегрированному веб-серверу аналитические значения, протоколы и диаграммы сразу доступны в локальной сети компании и при желании могут быть размещены в облаке или на производственных серверах для дальнейшей обработки или визуализации!
Ключевые особенности
- работа в режиме отражения обеспечивает высокую чувствительность и стабильность анализа в течение длительного времени
- универсальная система для презентации образца в закрытых, открытых и одноразовых чашках для работы с любым типом исследуемого продукта (жидкости, порошки, пасты, суспензии и т.д.)
- удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс
- компактный дизайн, оптимизированный для размещения в лабораториях и на производствах
- сенсорный экран, отвечающий стандартам любого пищевого производства
- большое количество заводских глобальных калибровок
- серверная система, позволяющая получать доступ к результатам анализа как из локальной сети, так и из глобальной сети интернет в любое время и в любом месте.
Продукты и показатели
Показатель | Диапазон | |
Вино | Этанол, г/л | 69...117 |
Этанол, об.% | 0...16 | |
Плотность, г/см³ | 0,99...1,022 | |
Фруктоза, г/л | 0...34 | |
Глюкоза, г/л | 0...31 | |
Общая кислотность, г/л | 3,8...12 | |
Глицерин, г/л | ||
pH | 2,9...4,0 | |
Сухой экстракт, г/л | 18...101 | |
Яблочная кислота, г/л | 0,3...2,7 | |
Содержание летучих кислот, г/л | 0...0,75 | |
Сусло | Градус по шкале Брикса | 10...37 |
Плотность, г/см³ | 1,04...1,18 | |
Общий сахар, г/л | 0...400 | |
Общая кислотность, г/л | 3,5...22 | |
Яблочная кислота, г/л | 0...4,5 | |
pH | 2,6...3,9 | |
Спирт | Этанол, об. % | 30...70 |
Плотность, г/см³ | 0,9581...0,9617 | |
Общий сахар, г/л | 3...18 | |
pH | любой | |
Уксус | Этанол, об. % | 0,5...3 |
Плотность, г/см³ | 0,99...1,026 | |
Уксусная кислота, г/л | 11...22 |
Технические характеристики
Диапазон длин волн | 1400...2400 нм |
Система измерения | Двухлучевая система, измерение образец / эталон |
Высокое отношение сигнал / шум | > 10000:1 |
Экран | TFT-дисплей 800×480 |
Питание | мин. 90 В (50 – 60 Гц), макс. 260 В (50 – 60 Гц) |
Температура | 5...40 °C без конденсации |
Интерфейсы | 1×фронтальный USB 2.0, 3×USB 2.0, 2×RS232, Ethernet, аудио выход |
Размеры | 310×300×480 мм |
Вес | 17 кг |
Аксессуары
Заводские калибровки | входят в базовую поставку |
Клавиатура | по запросу |
Считыватель штрих-кода | по запросу |
Принтер | термальный или офисный принтер по запросу |
WiFi | по запросу |